当前位置: 北京大学非洲研究中心 > 学术队伍
王逸舟

发布时间: [] [] [] [更大]

著作:

王逸舟编著:《全球政治与国际关系经典导读》,北京大学出版社,2009年。
王逸舟:《中国外交新高地》,北京:中国社会科学出版社,2008年。
王逸舟主编:《中国对外关系转型30年》,北京:社会科学文献出版社,2008年。
王逸舟主编:《国际政治理论与战略前沿问题》,北京:社会科学文献出版社,2007年。
王逸舟:《西方国际政治学:历史与理论》,上海人民出版社,2006年。
王逸舟主编:《中国国际关系研究(1995-2005)》,北京大学出版社,2006年。
王逸舟:《探寻全球主义国际关系》,北京大学出版社,2005年。
 
代表性学术文章:
 
王逸舟:《有关中国外交政策分析的几点思考》,《外交评论》2010年第4期。
王逸舟:《论中国外交转型》,《学习与探索》2008年第5期。
王逸舟:《中国外交十特色——兼论对外交研究的启示》,《世界经济与政治》2008年第5期。
王逸舟:《中国外交三十年: 对进步与不足的若干思考》,《外交评论》2007年第5期。
王逸舟:《重塑国际政治与国际法的关系》,《中国社会科学》2007年第2 期。
王逸舟:《国际关系研究的若干问题》,《欧洲研究》2006年第3期。