当前位置: 北京大学非洲研究中心 > 中心讲座
Fantu Cheru 教授应邀做“Unleashing Africa’s Productive Capacity: 5 Imperative of Growth”讲座

Fantu Cheru教授应邀做“Unleashing Africa’s Productive Capacity: 5 Imperative of Growth”讲座

?201254,联合国前秘书长安南的非洲问题高级顾问、北欧非洲研究所学术所长Fantu Cheru教授在二教527教室做题为“解放非洲生产力:五项发展要务” (Unleashing Africa’s Productive Capacity: 5 Imperative of Growth)的讲座。Fantu Cheru教授从历史角度概述了第二次世界大战至今非洲现代化进程中取得的成就,同时,指出当今非洲各国目前存在的问题与挑战。讲座重点分析了目前非洲各国现今在经济政治管理建设、教育建设、基础设施建设、农业建设和地区一体化建设等五个方面发展要务。讲座结束后,Fantu Cheru教授热情地回答了同学们提出的问题。讲座由北大非洲研究中心主任李安山教授主持。