当前位置: 北京大学非洲研究中心 > 中心新闻
北京大学非洲研究中心举办新年晚会

2014年12月26日,由北京大学非洲研究中心、非洲留学生联谊会、开罗校友会新年晚会联合举办的2015年新年晚会在北京大学勺园7号楼餐厅举行。有北京大学非洲研究中心和北京大学非洲留学生联谊会的大约100名嘉宾参加了此次新年晚会活动。

晚会由科摩罗硕士留学生达乌德和国关学院硕士生许明杰两人主持。晚会活动内容丰富,既有节目表演又有抽奖活动。

首先,非洲研究中心与南部非洲上海工商联谊会签署了合作协议,由北京大学非洲研究中心主任李安山教授与姒海会长来签署。然后,为本次晚会提供抽奖奖品赞助的聚焦非洲网CEO廖晓辉先生进行了简短的讲话。之后,非洲留学生为大家带来了热烈的非洲舞蹈,整个晚会的气氛达到了一个高潮。张象教授还主动为大家高歌一曲,歌曲是他以非洲文化和音乐为背景创作的。张象教授的热情赢得了大家热烈的掌声。来自刚果(金)的博士生龙刚还为大家表演了非洲鼓。在抽奖环节中,一共抽出了三等奖10名,二等奖4名,一等奖2名和特等奖3名,奖品分别为随声听、手机、平板和南非红酒。抽奖嘉宾有许孟水大使、郑家馨教授、林丰民教授、张象教授等人。

整场晚会气氛活跃,最后大家进行了拍照留念。